沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

四川洪雅瓦屋山镇发现一只成年野生大熊猫(图)

2017-12-01 07:13  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  瓦屋山发现的野生大熊猫。钟欣摄

  中新网成都11月30日电 (记者刘忠俊) 记者30日深夜从四川洪雅县林业局获悉,该县瓦屋山镇长河村2组发现一只成年野生大熊猫,相关专家正在连夜赶往现场。

  30日下午15时左右,洪雅县瓦屋山镇一村民发现自家附近的山林中有一只大熊猫。该村民迅速向乡政府电话报告。接到报告后,林业局迅速派出森林公安、野保工作人员赶往现场。

  发现大熊猫的村民李万芳称,当时自己的母亲和大嫂在屋外晾衣服,听见狗的叫声,他前往查看发现屋前林中躺着一只熊猫。

  30日晚19时40分左右,工作人员抵达发现大熊猫的长河村,但大熊猫蜷缩在该村民屋前的林中,工作人员初步观察,该熊猫属于成年熊猫,体重约120斤左右,身长大约1.3米。

  目前,四川大熊猫相关专家,正在前往途中。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。