沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

痛彻心扉之寒 挪威北极圈社区现150余起性侵案

2017-12-01 07:21  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  挪威警方28日说,该国北部拉普兰地区一社区几十年来发生了150余起涉嫌性侵事件,受害者甚至包括幼童,眼下已对两名嫌疑人提出指控。

  挪威《世界之路报》从去年开始调查相关事件,最新的调查报告“曝光”了位于北极圈内的蒂斯菲尤尔市11名男女的证词,他们声称遭性侵。警方随后展开调查。

  蒂斯菲尤尔只有不到2000名居民。警方最新调查显示,当地共发生了151起性侵事件,其中包括43起强奸案,有3起受害者是儿童。约70%的涉案人员是原住民萨米人。

  这些案件中有不止100起已超过诉讼时效,一些事甚至发生在1953年。警方眼下确定82名受害者,年龄4岁至75岁,认定包括3名女性在内的92名嫌疑人。有些人既是受害者也是嫌疑人。

  警方说,遭起诉的两名嫌疑人面临10项性侵指控,后续可能有更多人被控。

  挪威警官托内·万根说,当地一些“习惯”致使此类案件难以浮出水面,比如一些嫌疑人选择通过宗教忏悔而非向警方自首。万根同时对警方多年来行动不力致歉。

  蒂斯菲尤尔行政长官欧斯盖尔·约翰森说:“案件涉及范围巨大,这是一个小社区,当然会受到影响。”

  当地萨米人文化中心负责人拉尔斯·马格纳·安德烈亚森告诉法新社记者:“受害者保持沉默的同时,警方也保持沉默。这并非萨米人的文化有问题,而是没有人听他们所说。”(刘曦)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。