沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

冒名顶替16年 安徽宿州一教师被停止工作

2017-12-03 08:29  来源: 新华网  
作者:程士华
分享到:

  新华社合肥12月2日电(记者程士华)对于安徽宿州一教师冒名顶替16年一事,宿州市埇桥区教体局近日调查公布,该教师确系冒名顶替他人参加工作,决定对该冒名顶替者停止工作、停发工资,并开展进一步全面调查工作。

  记者从埇桥区政府获悉,自被顶替人王莹莹到埇桥区教体局举报其被他人冒名顶替后,埇桥区区教体局成立了调查组。经调查发现,现顺河乡中心学校教师“王莹莹”确系冒名顶替王莹莹教师身份参加工作,其真实姓名为苗娟。埇桥区教体局近日召开局长办公会,作出对苗娟停止工作、停发工资的先期处理决定。除名决定已送达苗娟,并经本人签字,其他相关事项正按法定程序进行。

  根据埇桥区通报信息显示,宿州市埇桥区委副书记牵头,纪委、公安、教体、人社、编办、法制办等相关单位,组成了专项调查组开展调查。对于顶替事件发生的具体过程,王莹莹和苗娟各执一词,王莹莹称对此毫不知情,苗娟称王莹莹母亲知晓此事,并存在有偿提供原始资料,协助自己办理冒名顶替等行为。由于双方意见分歧较大,而且被举报事件时间跨度较久,距今已经有16年时间,冒名顶替的多名当事人中,有2名关键经办人,一名是时任顺河乡教办室主任周超,另一名是时任马场中学校长刘宏仁,目前均已去世,无法形成证据链,调查取证工作较为困难,目前正在克服困难,积极推进。

  11月30日专项调查组分成3个小组,分别对相关涉事单位和工作人员进一步开展谈话、问询及资料查询、验证等工作。在被调查过程中,苗娟提供了新的线索,调查组将进一步查证线索真实性。另一方王莹莹母亲——冒名顶替的知情人刘群英,因为被其家人以各种原因阻拦,拒绝与调查人员见面,导致此事调查进度受阻。下一步,调查组将进一步加大调查力度,尽早查清整个事件涉及的方方面面,并会将结果向社会公布。

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。