沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

安徽阜阳一面包车故意阻挡消防车 司机被行拘8日

2017-12-04 10:18  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月4日电 据安徽省阜阳市公安局交警支队消息,因故意阻挡正在执行任务的消防出警车,安徽阜阳一面包车司机被行政拘留8日,总计被罚款550元,驾驶证扣2分。

  12月2日,阜阳市公安局交警支队接网络举报, 12月1日下午,一面包车故意阻挡正在执行任务的消防出警车,造成恶劣影响。初步核查发现,事发地段位于界首市境内。界首市公安局接报后组织警力开展调查。

  12月3日,界首警方依法传唤违法司机王某某。经查,12月1日13时30分许,王某某(河南省台前县居民,1981年出生)驾驶豫JLB979号面包车,行驶至204省道界首路段,明知后方有正在执行紧急任务的消防车辆,却不主动避让,且有故意阻挡出警车辆的情节。消防部门摄录的现场视频和当事人询问记录显示,出警消防车辆多次鸣笛警示并喊话提示,王某某明知需主动避让,却长时间占据车道不予避让。期间,王某某驾车拨打电话,存在妨碍安全驾驶的违法行为。

  界首警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(三)项之规定,对王某某阻碍执行紧急任务的消防车通行的违法行为,作出行政拘留8日并处500元罚款的处罚;依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十二条第(二)项之规定,对其拨打接听手持电话妨碍安全驾驶的行为作出罚款50元,驾驶证记2分的行政处罚。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。