沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

“90后”助产士手绘暖心漫画 为聋哑孕产妇助产

2017-12-04 13:38  来源: 中青在线  
作者:
分享到:

  上海“90后”助产士手绘暖心漫画为聋哑孕产妇助产

  中青在线上海12月4日电(中国青年报·中青在线记者王烨捷)12月3日是世界残疾人日。在上海市第一妇婴保健院(以下简称“一妇婴”)西院,“90后”助产士张鑫专门为聋哑孕产妇群体手绘了一套暖心漫画。

  一妇婴一年总能碰上两三例聋哑孕产妇来生宝宝,多的时候一年可能有七八例。这些特殊的孕产妇在预产期临近时,由于听不清医生和护士的声音和指示,较一般的孕产妇,心理上会更加焦虑;进入产房后,分娩前的时间可能长达十多个甚至几十个小时,她们跟医护人员没有办法进行很好的交流。

  从2014至2016年,一妇婴连续3年分娩量都位列全国首位,其中聋哑孕产妇的比例数量并不多。但为数量不多的聋哑孕产妇提供细致服务,却成为这家医院重点关注的话题。这套暖心漫画,对聋哑孕产妇分娩各个环节进行指导提醒。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。