沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

哪块牛肉热量低?“嫩肩肉”价格便宜热量低

2017-12-04 14:08  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  不少在乎食物热量的人爱吃牛肉,认为牛肉热量低。不过,英国营养学家阿曼达·于塞尔说,不同部位的牛肉热量大不相同,高热量的部位热量值几乎是低热量部位的两倍。

  于塞尔做客第四频道电视一档美食节目时说,肋眼是热量最高的部位,每100克含270卡路里热量,从外观上就能看出这个部位有很多似大理石纹路的脂肪。T骨部位的热量其次,每100克含210卡路里。

  价格通常最贵、也是肉质最嫩部位的菲力牛肉每100克含热量155卡路里。而近年来在英美餐馆里备受欢迎的嫩肩肉含热量更低,每100克含140卡路里,而且价格便宜得多。

  不过,对于喜欢美食的人而言,价格、热量恐怕都不是要考虑的因素,好不好吃才最重要。(欧飒)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。