沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

苹果手机出现全球死机 这些自救办法你get了吗?

2017-12-04 15:10  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  海外网12月4日电 自12月2日凌晨起,iPhone多个型号手机在全球范围内爆发死机黑屏现象,24小时内,不少iPhone用户手机陆续出现手机屏幕突然变黑死机、loading长期转圈、APP频繁闪退,甚至有些手机出现每隔十多秒一次死机状况,同时伴有严重发热现象。

  目前,大陆、港澳台、日本、澳大利亚等多个国家和地区的iPhone用户均出现上述情况通过WiFi等方式升级系统的用户更容易中招。

  涉及问题的iPhone机型包括:SE、iPhone 6、iPhone 7、iPhone 7 plus、iPhone 8,甚至连最新的iPhone X也包括在内。而涉及的系统版本多为最新iOS 11.1.2。需要强调的是,单纯地升级系统、硬件重启、重新安装软件都不会彻底避免这一情况的发生。

  苹果今年给出的iOS系统真可谓槽点满满,自从新系统出来后已经相继爆出很多问题,除了闹铃,秒表,定时器坏掉以外,还有会出现打电话没有声音,发热耗电等问题。相较于此前出现的问题,此次出现的问题直接影响到iPhone用户的正常使用,越来越多的用户,对iOS系统的稳定性产生了不满,不敢去升级系统。

  更有许多网友纷纷贴出黑屏画面,并在社交软件上发帖吐苦水,“6s一直转圈圈,更新到最新版本也是一样!”“每隔一分钟崩溃一次”“我现在就是闪退,怎么破!”“求怎么修复啊,我也中招啦”。

  目前苹果官方并没有给出相关的解释和相应对策,根据Twitter和reddit的上国内外大神讨论消息,iPhone用户出现此类情况的原因可能与近期iOS的版本更新有关,iOS 11.1.2中出现日期相关的错误,导致iPhone在12月2日上午12点15分之后软件收到基于时间的本地通知时,就会触发崩溃,出现黑屏死机情况。

  目前,针对iPhone机型所出现的问题,国内外的大神提供了一些暂时性解决方法:

  1.重置系统:设置-通用-还原所有设置-输入密码重置

  如果重置完以后还会出现类似问题,可再重新试一次,切记,不要选择“抹去所有内容和设置”,若还是没有效果,就强制重启系统。

  强制重启方法:

  iPhone 7之前机型:长按电源键+home键

  iPhone 7、iPhone 7 plus :长按电源键+音量键

  iPhone 8、iPhone 8 plus、iPhone X:按一下音量加键,然后快速按一下音量减键,再按住电源键。

  2.关闭APP通知:设置-通知

  由于崩溃是由软件的通知触发,如果你的手机安装的软件的通知是基于本地且带有重复设置的,那只需要关掉这些软件的通知即可。

  这样也不会因为错误的日期影响你的正常使用。“如果你不确定哪些应用程序使用本地的、重复的通知,那么把它们都关掉。目前来看,包括微信、微博、QQ等常用软件的通知并不会触发死机。

  如果,重置多次没有用的话,可以先将所有应用通知暂时关闭。

  3.修改系统时间:通用-日期与时间-关闭自动设置手动设置为11月30日以前的任意时间

  修改系统时间,将时区调整到美国,日期更换到11月30日前,重启即可,不过切换后会导致iPhone的相册混乱,网页记录无法同步。

  上述方法只适合暂时解决目前出现的问题,具体结果仍需官方给出一个确切的解决方案。据最新消息,目前苹果正式推送了iOS 11.2版本,跟之前一样,这个最新版本是为修复Bug、提升系统稳定性。(加拿大约克论坛)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。