沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

“美鼻神器”能让鼻子几秒变挺? 医生:易感染

2017-12-05 10:12  来源: 西部网  
作者:
分享到:

  “美鼻神器让鼻子几秒钟变挺?医生:易引发感染

  西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》记者王迪) 拥有高鼻梁,是不少爱美女孩心中的梦想。最近,网上就流行着一种“美鼻神器”,据说使用后鼻子几秒钟就可以变得挺拔起来。那么,这款“美鼻神器”真的有商家宣传的那么神奇吗?安全性又如何呢?

美鼻神器

  记者在某购物网站上搜索发现,这种被称为“美鼻神器”的产品销售非常火爆,价格从10几元到100多元不等。其中销量最好的一款价格仅为15元,已交易成功8000多笔。卖家介绍只需要把鼻撑塞进鼻孔里,就可以在不到10秒的时间内改变鼻形,有拉拢鼻孔、收缩鼻翼、翘鼻尖的作用,并且附上了使用教程视频。

  记者注意到,这类产品大多只有一个简单的包装盒,除了使用方法外,看不到生产厂家的任何信息。此外,在买家评论中关于佩戴后副作用的反馈也不少。“一分钟不到,就直接从鼻子吸到胃里了,还好没到肺里,喉咙流血,花了200去医院检查鼻子和喉咙。”“进鼻子拿不出来,出了好多血。”今年11月,一位重庆的曾女士网购了一款“美鼻神器”,因不小心把美鼻器吸进鼻腔进入体内,险些致命。不过,这些教训并没有引起一些爱美女士的重视。采访中,虽然有人顾虑这款神器的质量,不过还是有人想尝试一番。

  西安市民:“说是放在鼻子里面,就会把鼻子撑得立体。”

  记者:“你自己会不会想要去尝试。”

  西安市民:“我不用,我鼻梁挺高的。”

  西安市民:“女孩嘛,大家都爱美,如果大家反馈都好的话,我还是想要试一试的。”

  西安交大二附院耳鼻喉科主任医师郑国玺表示,从医学的角度来看,简单的从鼻腔塞入支撑物,根本无法起到改变鼻形的作用,反而会带来很多副作用。会导致鼻黏膜损伤,出现出血、感染等情况。严重的还会造成呼吸道堵塞,危及生命。

  西安交大二附院耳鼻喉科主任医师郑国玺:“从鼻尖到嘴唇两边之间的话,我们临床上叫做一个危险三角区,如果发生一个感染,引起脑膜炎、脑脓肿。更不用说你放这个异物以后刺激可以引起来(炎症),所以建议大家最好别使用为好。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。