沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

对数字货币情有独钟 英国毒贩洗钱最爱比特币

2017-12-05 13:09  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  英国警方发现,包括毒贩在内的犯罪分子越来越多地通过兑换数字货币洗钱,尤其是最近行情大涨的比特币。

  伦敦目前有70多台数字柜员机,大多安装在一些街头便利店。任何人只要开设了网上钱包,就能在机器上匿名兑换不超过500英镑(约合4458元人民币)的数字货币,只要将现金塞进这些机器并执行相关操作即可。

  因为便于洗钱,数字货币兑换机备受毒贩青睐。英国《泰晤士报》4日援引伦敦警察厅警督蒂姆·考特的话报道,犯罪分子对数字货币情有独钟,因为传统洗钱方式越来越难得手。“对他们来说,这是迅速处置现金的好办法,可以跨境转移(赃款),汇到世界上任何地方买东西,”考特说。

  知名网络安全技术公司迈克菲公司首席技术官拉吉·萨马尼最近发表报告称,数字货币已经成为购买毒品之类非法物品的“主要支付手段”。萨马尼同时兼任欧盟刑警组织顾问。他说,数字货币不仅用于网络犯罪,在“传统”形式的犯罪中也越来越多见。

  欧盟刑警组织发现,上周有2700万英镑(2.4亿元人民币)的赃款经由数字货币转手。该组织称,其中已经确认的1719起非法交易有九成与网络犯罪有关,比特币等数字货币被越来越多用于洗钱。(袁原)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。