沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

法国首个大熊猫宝宝取名为“圆梦”

2017-12-05 13:11  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  新华社法国圣艾尼昂12月4日电(记者张曼 吴涛)法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园4日举行命名仪式,宣布4个月大的大熊猫幼崽“迷你圆仔”被正式命名为“圆梦”,寓意梦想成真。

  今年8月4日,生活在该园的中国旅法大熊猫“欢欢”诞下一对雄性双胞胎,这是旅法大熊猫首次生产,其中一只出生不久后夭折。因爸爸是旅法大熊猫“圆仔”,动物园此前为存活的幼仔取小名“迷你圆仔”。

  中国外交部副部长张业遂、法国第一夫人布丽吉特·马克龙、中国驻法国大使翟隽以及法国各界人士千余人出席了命名仪式。

  当天的命名仪式上还发布了“首只在法国诞生的大熊猫宝宝”纪念封和纪念邮票。翟隽说,纪念封上以大熊猫“欢欢”和“圆梦”的照片为主,背景是并列的北京天坛和巴黎埃菲尔铁塔。

  据动物园工作人员介绍,“圆梦”将从2018年1月13日起对公众开放参观。

  2012年,“欢欢”和“圆仔”从成都大熊猫繁育研究基地来到博瓦勒野生动物园,开展为期10年的中法大熊猫繁育合作计划,是目前生活在法国的唯一一对大熊猫。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。