沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

超大!男子用这种钓法钓起1.2米长28斤重大鲶鱼

2017-12-05 13:24  来源: 成都商报  
作者:
分享到:

  3日下午6时许,自贡男子陈建材采用路亚钓法,在自贡城区釜溪河东兴寺河段钓起一条大鲶鱼,长约1.2米、重28斤。起鱼后的现场视频更是传遍了自贡当地的钓鱼圈子,令许多钓友羡慕不已。

  4日下午1时许,成都商报记者来到陈建材家,一睹这条大鲶鱼的“风采”,并了解了起鱼经过。

  陈建材,现年48岁,今年三四月份开始接触并痴迷上了路亚钓鱼。3日下午4时许,陈建材来到自贡市东兴寺大桥的釜溪河河段进行路亚钓。“钓了一个多小时,没有动静,我都准备回家了。”陈建材说,就在最后几竿的搜底(专业说法)过程中,亮片(路亚钓使用的假饵)突然卡住了。原本以为是挂底,可是,就在陈建材扬竿的时候,突然“哗哗”声作响,鱼线蹦出去10多米远,“这个时候,我才意识到是中鱼了”。

  “一直没有出水,看不到是啥子鱼,只感觉力气很大,提不起来。”陈建材回忆,他站在岸上,紧握住手里的路亚竿,跟水里的大鱼僵持了将近半小时,来来回回四五次地拉扯,始终无法将其起获。无奈之下,他给路亚师傅钟永红打电话求助。

  钟永红告诉成都商报记者,接到电话时,他恰好在附近,赶紧过去帮忙。

  钟永红是自贡路亚钓的痴迷爱好者,用他的话来说,“一天不钓鱼,手就痒”。接过路亚竿,钟永红判断是鲶鱼。经过10多分钟的较量,大鱼终于浮出水面,并起到岸上,果真是一条大鲶鱼。经测量,该鱼身长1.2米,腰围超过55厘米,体重达28斤。

  能在釜溪河自贡城区河段钓起这么大的鲶鱼,陈建材称,对于钓点,并没有刻意选择,全是运气,起鱼点水深三四米,位置在河中央偏右侧一点,使用的是0.8PE线,15克亮片全息蝉做饵。

  原标题:轰动自贡钓鱼圈!路亚达人钓起长1.2米重达28斤大鲶鱼

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。