沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

上辈子拯救银河系?美国男子眼部中弹视力无损

2017-12-06 10:56  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  上辈子拯救银河系?美国男子眼部中弹视力无损

  美国一名男子眼部中弹后出现奇迹:除伤口疼,视力和大脑均无异样。

  加利福尼亚大学旧金山分校眼科医生诊治这名男子后,在最新一期《美国医学会杂志·眼科学卷》月刊上刊文介绍这一罕见病例。文章未提及男子姓名,仅说他现年45岁,右眼眶嵌入一枚点22口径手枪子弹,就诊时疼痛难忍。

  医生说,这种枪伤通常会“严重伤及”脑部,视力能否保留很难说。但这名男子不仅大脑安然无恙,右眼视力也与事发前无异。医生通过手术取出整颗子弹,处理好伤口后,患者疼痛明显减轻。

  诊治团队说,眼眶中弹受伤程度与子弹大小、速度和弹道等因素有关。子弹越小,速度越慢,伤害程度越轻。这名男子之所以中弹后出现奇迹,可能是因为子弹射中他前穿透了一扇木门,速度因此大大降低,从而将伤害降至很低。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。