沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

儿童性教育图书“咸鱼翻身”:摆在书店显眼位置

2017-12-06 11:01  来源: 海南特区报  
作者:
分享到:

  以前在角落“吃灰”,如今摆书店显眼位置

  儿童性教育图书“咸鱼翻身”

  想跟孩子聊“性”又怕把握不好尺度,海口家长你该怎么做?

  儿童性教育方面图书

  近年来,随着时代的变迁,很多家长不再谈“性”色变,开始提前给孩子普及性教育知识。近日,记者走访海口部分书店发现,以前一直藏在角落“吃灰”的儿童性教育图书,如今悄悄出现在了儿童读物区的显著位置,部分书店还专门设立了“儿童安全教育”展台,方便家长挑选和购买。那么,这些性教育图书销量如何?对于性教育图书,家长观念又有哪些改变?本报记者进行了一番走访调查。记者沈丽焕文/图

  说起性教育

  家长都碰到过啥状况?

  刘女士:准备要二胎想征得女儿同意,她问自己能不能生

  “女儿上幼儿园后,我就跟她说,不能让陌生人摸你,尤其是班里的小男生。”海口市民刘女士的女儿,今年上幼儿园大班,“有时女儿会告诉我,她喜欢班里的一个小男孩,有时候小男孩会亲她。虽然是小孩子不懂事闹着玩的,但我都放在了心上。”因此,刘女士会“见缝插针”地教育女儿,“我也会给女儿购买这方面的书籍,例如《我从哪里来》《我的身体》等绘本,亲子时间就读给她听。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。