沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

长时间开车,放个腰枕助放松

2017-12-06 13:17  来源: 羊城晚报  
作者:
分享到:

  宋先生是一名驾驶爱好者,一有空他就会独自或者带上家人到处自驾游,回来后经常会感觉腰部和颈部僵硬和疼痛,特别是坐上驾驶座开车时,痛感更加剧烈,到武警广东省总队医院的骨科中心检查。医生告知他,这是长期开车对腰椎和颈椎造成重压所引起的疼痛和僵硬。

  据该院骨科主任杨炎鑫介绍,驾驶需要精神高度集中,全身的肌肉就会随之紧绷,特别是驾驶时需要用到的颈部和腰部。长时间的紧绷会使人的腰椎和颈椎甚至背部产生不同程度的压力,久而久之相关的关节就会产生病变,会出现疼痛和僵硬等问题。如果驾驶座的位置调节得不合适,也会给司机腰部造成压力,从而产生不适。

  如果市民需要长时间驾驶,杨炎鑫建议,在驾驶前应把座位调节到最适合自己身体的位置,以自己坐上去没有不适感为准;同时,每隔一个小时,司机最好下车活动和放松身体,特别是放松腰部和颈部。值得提醒的是,驾驶者还可以在腰部垫上一个硬的海绵枕头,这对腰部有保护、缓冲和起到放松的作用。(记者余燕红 通讯员田乃伟)

(责任编辑:张珺)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。