沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

快递两块砖 里面夹着金属配件 拼起来竟是仿真枪

2017-12-06 14:09  来源: 钱江晚报  
作者:
分享到:

  杭州铁路警方缴获的仿真枪

  一个从快递公司转到铁路物流的快件——小小的盒子里装了两大块砖头,更奇怪的是,砖头中间藏着一些金属零件。

  内行道出了真相:这些零件看着不寻常,拼装完成后竟是一把完整的仿真手枪。

  细思极恐,这把小小的仿真手枪背后,是一个集“供、运、销”于一体的贩枪网络。

  昨天,杭州铁路公安处发布消息称“6·03”特大非法运输枪支案正式侦结。侦破这个案子历时6个月,涉及25个省市,警方抓获贩枪骨干9名,其他各类嫌疑人174名,缴获仿真枪整枪145支、弓弩6把、弹弓枪1支,未组装枪支零部件369件,铅弹1.3万余颗。

  杭州铁路公安处告诉钱报记者,这是今年全国铁路警方破获的最大一起非法运输枪支案件。

  砖头里藏有金属零配件

  拼起来是仿真枪

  时间回到今年6月3日上午,义乌某物流公司员工正检查货物。

  其中有个小件,牛奶箱那般大小,晃动一下,哐当哐当会响。这么一个小件,为何不通过快递运输,而要转到铁路物流呢?很是纳闷的工作人员,按流程开始安检扫描——安检仪上一片红色,显示有金属物件。

  工作人员仔细检查了这件快件,小小的盒子特别沉重,而快递单上写的是配件,明显不符合啊,配件没有这么重。

  按照规定,包裹里有金属是要开包检测的,但是这个物件明显有些特殊,于是工作人员报警。

  铁路义乌站派出所民警赶到现场,在民警的见证下,物流公司工作人员开包检测——

  打开后,是一个小型蛇皮袋,里面是两块青砖,分别放置在箱子两侧——用一种特殊的包装纸包装,而青砖中间是两三块金属配件,与枪支部件很相似。经铁路警方的拼装,确认为仿美国小熊马——柯尔特自动手枪,无弹夹、子弹。

  金华市公安司法鉴定中心的鉴定显示:该枪以气体为动力发射,具有致伤力,近距离射击甚至可致人重伤。

  此事立即引起了公安部、铁路公安局、浙江省公安厅和上海铁路公安局的高度重视,杭州铁路公安处立即抽调30余名精干力量,成立专案组及时侦破。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。