沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

麦芽茶有助控血糖

2017-12-06 14:42  来源: 广州日报  
作者:
分享到:

  糖尿病患者因长期缺乏微量元素铬、硒及B族维生素,容易使病情加重。其中,铬元素参与体内的糖代谢,可提高人体对胰岛素的敏感性;硒是构成谷胱甘肽过氧化物酶的活性成分,能防止胰岛β细胞氧化破坏,降低血糖和尿糖,防止糖尿病眼病的发生;B族维生素可减少糖尿病末梢神经病变之皮肤瘙痒。

  麦芽是大麦经水浸泡长出幼芽后干燥而成,其性甘平,归脾、胃、肝经,可消食健胃。现代研究表明,麦芽富含铬、硒及B族维生素,尤其适合糖尿病患者长期食用。糖尿病患者常喝麦芽茶对控制血糖有明显作用。

  麦芽茶制作及用法:将生麦芽20克洗净,放入锅内,加水500毫升浸泡30分钟,然后武火烧沸,再改用文火煮25分钟即可。代茶饮用,每日1次~2次。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。