沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

四人损坏财物死不认账 殴打警察妨害公务

2017-12-06 14:50  来源: 检察日报  
作者:
分享到:

  损坏别人东西要赔偿天经地义,高华祥等人却死不承认。当工作人员调出监控时,他们恼羞成怒,大打出手。警察到场后,他们仗着人多又围攻警察。面对公安机关讯问,他们却称酒喝多了记不清,不想监控已全程记录他们的丑态。11月30日,江苏省苏州市吴江区检察院以涉嫌妨害公务罪对高华祥等四人提起公诉。

  高华祥、高海华、谢寸宝、张海四人均是贵州织金县人,最大的谢寸宝30岁,最小的张海不过22岁。初中毕业后,四人就先后外出打工。

  2017年10月4日晚8点左右,高华祥等七人到吴江盛泽一家KTV唱歌,后又叫来几个人,其间他们喝了不少酒。到了凌晨1点多,服务员发现张海把休息大厅里的物品弄坏了,但张海矢口否认。

  领班沈某随即调取监控,画面清楚地显示确实是张海所为。沈某向张海表示可以先押点钱,明天再处理。一看赖不掉,张海怒火中烧,一脚踢翻了身旁的垃圾桶。沈某刚说不要闹事,高华祥和谢寸宝就冲过来,和张海一起对其拳打脚踢,谁过来拉架,他们就打谁。沈某和四个服务员先后被打。

  接警后,民警带着两名辅警赶到。民警在现场了解情况时,高华祥和张海突然又冲过来想殴打服务员。民警没拉住就打算先控制高华祥。这时,高海华等人把矛头都转向民警,把民警打倒在地,一旁的辅警赶忙呼叫支援并上前帮忙,费了一番功夫才将四人控制并带回派出所。

  经鉴定,民警构成轻微伤。在派出所,高华祥等人仍拒不交代,都说自己酒喝多了,记忆模糊,但现场监控完整记录了几人的不法行为。检察机关依法认定四人均系主犯,且高华祥构成累犯。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。