沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

90后做表情包赚50万 揭秘斗图背后的生意经

2017-12-07 07:22  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  乖巧宝宝表情包

  “可能很多人对白色的东西比较包容吧,再加上可爱简单,可能会更有吸引力。”钟超能对中新网记者说,做好后他会先发给朋友看,让他们提出意见,因为“自己有时会‘迷’在里面”。发出后,他会观察朋友们的反馈,看哪一个大家比较喜欢发出去,然后朝着这个方向调整,但哪一个会火起来,他完全不知道。

  钟超能从小就喜欢画画,初中开始学美术,大学的专业是动画设计,毕业后也选择了动画行业。而这在他的同学中则属于少数,“我的同学大多做的是平面类、设计类或广告类的工作,做动画的比较少。”钟超能说,表情包火了他很高兴,但更多的感觉是幸运,因为遇到了动漫环境积极的时机。

  “从2015年我就发现了,越来越多的公司和平台开始开发表情包,给创作者们提供发挥的空间。”钟超能说。

  前段时间,钟超能辞去了动画公司的工作,打算专心做表情包。“现在表情包更新很快,越来越多的作者参与其中,你自己也要快一点,不然会被刷下去。”他说,可能会组建一个团队,因为一个人的思路总是有限,团队创作的话点子也会更多。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。