沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

大爷凭空消失!隐身衣问世?真相原来如此

2017-12-07 09:34  来源: 央视新闻客户端  
作者:
分享到:

  揭秘|大爷凭空消失!隐身衣问世?真相原来如此

  “隐身衣”真的被造出来了?

  近日,网上热传一段“隐身衣”视频,一位老大爷拿着一块有隐形功能的布,当布挡住身体时,人就真的消失了,只能看到背后的花花草草。有传言说这是浙大老师发明的“国产量子隐身衣”,也有网友说这是来自中国的“神秘力量”,还有人说“魔术”而已……真的有隐身衣吗?人怎么就能凭空消失呢?

  视频截图

  某视频制作公司专业人士看完这段视频后否认了以上猜测,称这是一段通过后期抠像技术而合成的一段影片,有不少视频后期合成软件都可以做出这样的效果。并解释了这段视频的制作原理:

  第一遍,先拍摄无人纯背景。

  第二遍,人物拿着绿布再拍一遍。

  然后,用软件把绿布部分抠除,把两次的视频合成,就出来了“隐形衣”这种效果。

  类似技术在电影上已经普遍使用

  电影拍摄现场绿布背景

  电影拍摄现场绿布背景、穿绿衣的工作人员

  视频上隐形布上隐约有一些闪光点,其实就是抠像上的定位点,是用来跟踪用的。

  另外,这条视频也有“穿帮镜头”。有网友表示,视频中老大爷“脚踢动的叶子在晃,但是布里的叶子不晃,露馅了”。这点也证明了,该视频是两个视频拼接处理而成的。

  其实,这类“隐身衣”视频在网上流传很多。比如下面这个动图中,一位父亲给孩子拍摄了“隐身衣”视频。在视频的最后,这件“隐身衣”露出了原形,原来就是一块绿布。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。