沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子轻信理财APP被骗20万元 江苏40多人被骗

2017-12-07 09:46  来源: 扬子晚报  
作者:
分享到:

  理财APP最低日化收益1.38%?拿了两三万利息,20万本金泡了汤!

  这是南京李先生的惨痛教训,在他建的维权群里,同样遭遇的还有150多人……

  人手一部智能手机之后,手机APP大家再熟悉不过,一般来说,大家都觉得APP是比较靠谱的,毕竟要经过系统层层审核嘛,同时,很多人对于知名门户网站上发布的视频信息,也是能信任的。

  但是,最近一款名为“惠华裳金融”的理财手机APP,让不少投资者吃了大亏!全国受害者众多,预计涉及金额数千万。紫牛新闻记者加入了这起诈骗案的维权群,受害者哭诉被骗得好惨……

  紫牛新闻记者梅建明实习生李绮琪

  理财老手栽了

  20万APP理财没等到翻倍却等来血本无归

  南京市民李先生年纪不大,但经济实力还不错,投资理财谈起来头头是道,这个理财老手最近却栽在了一款理财APP上。

  昨天上午,紫牛新闻记者接到李先生的电话,称自己向黑龙江哈尔滨惠华裳科技有限公司(简称“惠华裳金融”)投资20万元,结果对方卷款潜逃。在他建的QQ维权群里有来自全国各地的150余人,涉及金额700余万元,江苏境内被骗人数就达40余人,预估全国被骗数千万元。

  今年10月,李先生从朋友处得知一个日化率收益很高的理财公司——惠华裳科技有限公司。看过对方的网站和下载APP后,在没有进行任何面谈和签约的情况下,李先生就向对方提供的账户里投了5万元。“一开始就是觉得APP是可信的,毕竟一款APP上架要通过严密的审核。”

  “写明每天都能返还利息,就想试试看是不是真的,结果在第二天就收到了利息到账提醒。现在想一想,当时是被短暂的利益冲昏了头脑。”李先生告诉紫牛新闻记者,他先后投了20万元。

  李先生说,“惠华裳金融”从今年9月份开始运营,11月24日停止运营。当时官网推出的信息是税务稽查,停止提现三天。11月27日投资者再次登录该公司官网却发现还是不能提现。再过几天登录,就显示这是个“危险且不提倡继续访问”的危险页面,APP也打不开了。

  就李先生目前了解的情况,该公司运营两个月,直到11月24日暂停提现之前,的确有人收到过该公司发起所谓项目的利息和退还的本金。“我一共投了20万,按照项目本身的利息来算,我应该可以获利20万,本金翻倍,但因为还没到项目结束的时间,我的本金没能退回来,虽然利息收到了两三万,最后实际亏损17万元。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。