沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

寒流将至纽约州启动4级监控防灾 州长吁民众防范

2017-12-07 09:52  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月7日电 据美国《世界日报》报道,纽约州本周将迎来降温,上州一些地区周末还很可能会降雪,州长葛谟(Andrew Cuomo)于当地时间12月5日提醒民众御寒,并强调驾驶者一定要提前做好充足的出行准备,尤其是在受到大湖效应(lake-effect snow)影响的地带,更是要格外注意。

  资料图:美国冬季禁停指示牌。(美国《世界日报》档案照)

  同时,纽约州紧急情况处理中心(New York State Emergency Operations Center)也启动了四级加强监控系统,来全力配合、应对一切可能发生的意外情况。

  葛谟表示,当民众驾驶车辆去上班或准备节日用品时,一定要格外注意应对恶劣天气,“出发前最好留出额外时间做准备,掌握好天气情况和出行路况,以避免长时间延误和危险路况”。

  大型机具就位

  葛谟指出,纽约州交通厅已准备好1588个大型、194个中型铲雪犁和清理卡车、324个装载机、40个吹雪鼓风机卡车、52个拖车等,还准备了47万吨雪盐,已做好充足准备。纽约州高速公路管理局(New York State Thruway Authority)也有员工24小时在岗。

  驾驶记得检查车况

  对于驾驶者,葛谟建议检查情况,看是否能在冬日严寒天气下正常运作,最好去车行由专业人员检查车辆的电池、雨刷、防冻剂、点火系统、恒温器、除冰装置等是否良好,要安装适于在冬季使用的轮胎。

  车内紧急备用品

  此外,长途驾驶前,最好在车上放置毛毯、厚衣物、铲子、备用电池、电池助力器、能量补给食物、可用作求救旗帜的彩色衣物等。一旦出现意外,最好待在车内等待救助,并保持下风窗口开启、排气管道内没有积雪,如在夜晚,最好打开顶灯作为求救灯,在车内等待援助时也要间隔性活动身体,以免冻伤。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。