沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

美布鲁克林华人社区举办讲座 家长关注校园霸凌

2017-12-07 09:54  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月7日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林华人社区服务中心12月5日在班森赫斯特(Bensonhurst)举行了防止校园霸凌讲座,邀请教育专家、民选官员、学校校长以及警员专门指导数十名家长,并呼吁家长们及时留意孩子情绪,发现问题及时沟通,并向学校报告。

  布鲁克林某中学的校长安吉洛(Mominick D. Angelo)、当地警察分局警员斯琴维诺(Jason Schiavone)以及州众议员寇顿(William Colton)应华人社区服务中心邀请,出席了此次讲座。

  安吉洛指出,校园霸凌事件时有发生,为避免孩子陷入霸凌,家长应该及时发现、及时处理。“家长应该每天抽出至少10分钟时间,询问孩子在校的情况,如果发现孩子有任何异常情绪、成绩变差或对学校有抵触心理,应及时向学校反映。”

  校园霸凌案分为肢体霸凌与语言霸凌,无论何种霸凌,对孩子心灵均产生一定影响,不及时处理只会让情况恶化,甚至衍生犯罪。

  警员斯琴维诺指出,家长也可积极向警察局反映孩子遭遇霸凌事件,同时呼吁家长关注孩子们在社交网络上的情况,“社交网站上常常有很多违法言论或举措,家长一旦发现孩子卷入,应立即报告警方。”寇顿也表示,其办公室可以接受类似投诉,并将帮助家长联系相关部门处理。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。