沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

赤道几内亚进入盗抢案高发期 中使馆提醒加强防范

2017-12-07 09:59  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月7日电 据中国驻赤道几内亚大使馆网站消息,近期,赤道几内亚社会治安案件频发,特别是随着西方传统节日圣诞节临近,当地偷、盗、抢等案件步入高发期。近日,马拉博等地发生若干起外国人遭暴力抢劫案件。

图片来源:中国驻赤道几内亚大使馆网站

  中国驻赤道几内亚使馆提醒在赤几中国公民和机构,务必提高安全防范意识,针对入室抢劫、盗窃等犯罪活动采取必要应对措施。注意出行安全,尽量避免在夜间单独出行,随身携带身份证件。

  注意居家、商铺、驻地安全,商铺尽量避免夜间营业,妥善保管贵重物品,及时升级安防设备。遇事保持冷静,优先确保人身安全,同时设法及时报警,注意保护现场并留存证据。

  马拉博警察24小时快速反应中心电话:666303030、666404040

  驻赤道几内亚使馆领保电话:+240-222214057

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308、+86-10-59913991

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。