沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

菲律宾一家庭司机涉绑架华人雇主女儿 遭警方枪杀

2017-12-07 10:36  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月7日电 据《菲律宾商报》报道,菲律宾一名涉嫌绑架其华人雇主女儿的家庭司机,当地时间4日晚上在描仁瑞拉市与警察展开枪战并被射杀。

  嫌犯达溜斯·沓俞秀当晚在收取赎金时,与菲国警反绑架小组发生枪战。警方将他送医急救,但抵达医院时已经死亡。他的同伙人乘坐摩托车逃逸。

  报道称,沓俞秀在他的华人雇主家工作仅两个月。他涉嫌绑架了雇主的女儿并索取赎金。

  受害人的父亲当地时间12月2日接到沓俞秀的手机短信,说女儿在他手中。嫌犯向受害人的父亲索取700万比索赎金。此外,嫌犯还警告受害人家属不准向任何人透露此事。

  菲国警反绑架小组吕宋分队的阿瑟·马宋宋督察说:“嫌犯索取的赎金从700万比索降到50万比索,后来同意以20万比索换取‘肉票’的自由。”

  当沓俞秀证实20万比索已经通过汇款中心汇给了他,便释放了受害人。但沓俞秀无法取得该笔钱,因为他没有身份证。

  该名绑匪再度恐吓受害人家属,并要求支付10万比索。受害人一家求情,并说他们只付得起5万。

  沓俞秀最终同意他们将5万比索现金带到描仁瑞拉当面拿给他。当沓俞秀接过现金后,反绑架小组和描仁瑞拉警方立即出现,双方展开枪战。

  据反绑架小组表示,沓俞秀是别人介绍给受害人一家当家庭司机的。受害人一家当时信任这名嫌犯,并未向沓俞秀索取国调局和警方开具的无犯罪记录列表。

  警方调查后发现,沓俞秀有盗车和抢劫前科。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。