沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

加拿大抢小孩事件频发 假装陌生人问路突然开抢

2017-12-07 11:01  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  海外网12月6日电 近日,加拿大多伦多街头惊现“抢小孩”一幕。目前,警方正努力寻找作案女子,希望有线索人士提供信息。近段时间,加拿大抢小孩事件频发,希望各位华裔家长提高警惕,不可将小孩交到陌生人手里。

  多伦多警方表示,12月2日下午3点49分,一名29岁女子怀中抱着一岁半的小孩,有位陌生女子上前向她问路。不久后,陌生女子表示想抱抱小孩,但遭到29岁女子拒绝。正在这时,陌生女子突然冲上前袭击29岁女子,想要从她手中抢走小孩,因未得手而迅速离开。警方透露,作案女子40岁左右,一头黑色卷发。作案当天着粉色羽绒服,身背浅色包包。

  不仅是在多伦多地区,2016年温哥华市中心也曾出现抢小孩事件。据一位被抢母亲回忆,事发当天她正在列治文商场逛街,怀中抱着儿子。结果一名陌生女子走上前来,试图抢走她的儿子。好在这位母亲将孩子包裹在自己身上,赶紧将孩子拉回来,并朝商场的出口跑去,一边逃跑一边求救。此后,这位母亲逃进了一家施华洛世奇珠宝店,因为她觉得那里有更多保安。

  据悉,当时这位母亲的妹妹也在场,并帮忙大声呼救。对此,列治文皇家骑警表示,现场至少有6名保安,但他们仅仅打电话报警。这位母亲表示,当时没人愿意帮忙,如果事发地点在停车场,她可能再也见不到孩子。最终警方证实,那名抢小孩女子是警方熟知人士,且患有严重精神疾病。

  2017年,加拿大温尼伯也曾发生一起企图抢走4岁小孩的事件,幸好案发时那位母亲拼命反抗,才使得4岁女儿未被他人抢走。

  最后,4岁小女孩平安无事,但母亲受轻伤需送院治疗。(加拿大头条)

  责编:樊小菲、李瑞辰

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。