沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

广东新丰一患老年痴呆症阿婆走失 警方跨市大搜救找到

2017-12-07 13:09  来源: 广州日报  
作者:
分享到:

民警在研判监控视频

  家住广东韶关新丰县城的一名66岁老婆婆,由于患有老年痴呆症,走出家门之后便不见踪影。家人发动亲友四处寻找十多个小时仍没找到。为此,新丰公安展开了一场全城乃至跨市的大搜寻行动。经过连夜寻找,最终在河源市连平县城找到了阿婆。12月6日,阿婆的丈夫向参与搜救的新丰公安赠送锦旗。

  阿婆出门消失了十几个小时

  12月4日21时许,新丰公安局接到报警求助,要求帮助寻找一名失踪十多个小时患有老年痴呆症的阿婆。入夜以后,气温开始下降,寒意袭人,走失的阿婆可能水米未进,加上山区寒冷的天气,如果在野外,老人饥寒交迫,容易发生意外。“尽一切办法寻找。”新丰公安局主管领导接到报告,指示合成作战室民警通过信息研判,想方设法找寻老人的下落。

  民警询问老人家属,详细了解清楚老人出走的时间、地点,平时的活动范围,以及衣着、外貌特征、生活习惯等情况。随后,民警从老人离家出门最近的视频监控开始追寻,逐步弄清楚了老人离家后的活动踪迹。他们发现,当天上午9时许,老人还在远离住处的街道上行走,她应该是忘了回家的路,沿着丰城大道一路往东步行,走出了县城监控视频范围之后,便去向不明。

  在合成作战室民警开展研判寻人信息的同时,新丰县城的东、西门及中心派出所,特(巡)警也开始了全城大搜寻行动,就连县城郊区的范围,只要老人有可能涉足的地方,都进行走访巡查。同时通过微信群发出寻人启事,收集老人走失的信息,但令人遗憾的是,反馈的信息都是没有发现这个老人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。