沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

双12将来临购物狂们当心:“改号软件”网上偷偷卖

2017-12-07 13:37  来源: 华西都市报  
作者:吴柳锋 何方迪 刘陈平
分享到:

  “改号软件”骗领包裹男子顺走3部苹果8手机

  记者调查:“改号软件”网上偷偷卖,可呼出任意11位号码

  网上购买iPhone8,物流记录显示买家已收货,但手机为何没到买家手中?12月6日,成都市检察院通报全省首例用改号软件诈骗包裹的案件,目前,犯罪嫌疑人李强(化名)已被龙泉驿区检察院批捕。

  改号软件可变身任何号码给你打电话?记者调查发现,随着近年对电信网络诈骗活动打击力度加大,这种改号软件活跃度大幅降低,网上甚至难以搜索到相关信息。然而,仍有人在网上偷偷卖,最低100元一个,可呼出任意号码。在现场测试中,一位商家甚至能让记者“自己给自己”打电话。

  全省首例

  用改号软件诈骗男子领走3部苹果8

  6日,成都市检察院通报全省首例用“改号软件”诈骗包裹的案件。

  李强通过某网站买了一款软件,该软件可以将呼出的手机号码任意更改。接下来,李强在购物网站上找到iPhone8手机卖家,在获取卖家的手机号码后,又利用手机“改号软件”,将自己的手机号码改成卖家手机号,打电话冒充卖家给某快递客服人员,获取iPhone8成都买家身份信息、订单号和手机号码。

  之后,他利用改号器冒充手机买家,告知送货员不要将手机送至收货地址,自己到店取件。

  为掩盖身份,李强通过网约出租车,让司机帮自己到快递点取货,并以一定小费作为酬劳。李强还在租车公司租赁轿车,并将车牌摘下,在出租车司机拿到手机后,李强驾车将手机取回。李强自以为整个过程密不透风,却在一次“取货”时被警方截获。

  该案承办检察官马汪璐告诉记者,截至被警方挡获前,李强通过这种方式骗领了3个包裹,均为iPhone8手机。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。