沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

小木玩“玩”出大花样 浙江云和以“积木”筑童话王国

2017-12-07 13:48  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网丽水12月7日电(见习记者周禹龙)上个世纪七八十年代,技巧球、木陀螺……一批批巧夺天工的玩具向着世界,冲破重重群山一路辗转。

  几十年过去,浙江省丽水市云和县产品已外销70多个国家和地区,木制玩具产品达十大类,上千个系列、数万个品种。对于这个深山里的小城,曾经有媒体这样评述:“时光推移,如今云和的木玩产业已不再是‘单支孤花’的发展,而是插上‘文化’的翅膀,‘导演’出了新童话。”

  如其所言,21世纪初,一场历时数年的深刻变革,一篇以“木玩+”的文章,深刻诠释了云和县传统企业的转型升级之路。数据统计,仅2016年,云和便实现了玩具行业总产值45.7亿元,实现外贸出口额7.94亿元。

  “我们以木玩为载体,融入文化内涵,以‘木玩+’为核心发展理念,产业才能在短期内迅速地壮大。”云和县委副书记、政法委书记黄力量一语道出了其中奥秘。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。