沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

小木玩“玩”出大花样 浙江云和以“积木”筑童话王国

2017-12-07 13:48  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  骑着木马的木偶周禹龙摄

  为木偶创造“生命”

  21世纪初,本该是云和木玩平稳前进的时期,但许多企业隐约觉察到了危机:贴牌生产的低利润、劳动密集型产业的低科技含量,以及木玩缺乏文化的内涵。

  “经济的时代潮流不断发展,粗放的生产模式必将淘汰,如果继续从前‘海外接单——代加工——出口’的老路,无疑是夹缝求生。”

  在这时代背景下,云和将目光转向了越来越成为支柱性、先导性、引领性的产业形态——文化产业。

  “为面对挑战,我们专门成立了文创产业办公室,设立文创产业发展专项资金用于文化产业重点项目扶持。”相关负责人告诉记者,他们还采取业务培训、组团参展、文化交流、举办活动等措施,激发木玩企业投身文创产业的热情。

  云和“童话王国”的搭建之路,由此改变,这也意味着一个个简单的木偶,被赋予了生命。

  一走进浙江和信玩具集团有限公司,刚进门便能看到一排排模型车——这是他们公司旗下动漫作品《嘟嘟镇》的卡通形象。

  “玩具和动漫之间,本身动漫是内容,玩具是产品。文化产业,文化是动漫,产业是玩具,都是相辅相成的。”和信玩具集团有限公司总裁何彬语气笃定。“以动画的方式能让原让品牌拥有更多附加值,有更多的故事可以讲。”

  此外,近年来,云和还先后与中央电视台少儿频道、杭州国家动画产业基地和上海美术电影制片厂等达成了10余个合作协议,并促成多家玩具企业为《葫芦兄弟》、《三国演义》、《马兰花》等动漫作品开发木制衍生玩具。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。