沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

小木玩“玩”出大花样 浙江云和以“积木”筑童话王国

2017-12-07 13:48  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  在童话王国里“旅游”

  从贴牌生产到创立自主品牌,从依靠人力的劳动密集型产业,到融入源远流长的文化内涵,再到与旅游相融合,云和的传统企业已完成了华丽蜕变。

  借着全域旅游的东风,定位于“童话云和”,云和县把整个县城作为一个高等级景区来建设,将木玩童话元素有机融入城市规划、设计、建设和管理之中,把云和打造成独具特色、不可复制的“童话名城”。

  立足本地,打造自身优势,此外,云和还将目光瞄向了全国。

  浙江金尔泰玩具有限公司总经理游小卫聘请了国内外知名益智玩具专家组建顾问团,在五年间研发出了近千种产品。

  随后率领旗下的“木游玩家”连锁店在国内5A级旅游景区“攻城略地”,最高时门店总数达到46家,年销售额增速逾37%。

  问其迅速发展原因,游小卫告诉记者,是因为一次旅游。

  “2009年我带儿子去嘉兴西塘旅游,发现那里几乎没什么正规品牌的专卖店,我想买一件伴手礼都没有。”偶然间,游小卫拿出随身携带的木制玩具在玩,没想到引来许多游客的好奇。“那时我决定开创自己的品牌进攻国内旅游市场。”

  曾经,木制玩具企业以传统生产方式,让云和的经济抽芽、成长,走出了大山之外;如今,供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”的甘霖,必将让云和的“童话王国”开花、结果,凝聚成云和走向世界的不竭动力。(完)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。