沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

80后男子蜗居山洞拒绝救助 还说这里挺好的

2017-12-07 13:51  来源: 齐鲁网  
作者:
分享到:

  最近,家住济南阳光舜城的居民发现,在小区附近的卧虎山山体公园里,竟然有人生活在山腰的山洞里,俨然是现代版的“山顶洞人”。记者了解到,穴居男子名叫杨金亮,今年31岁,已在此生活数月,平时靠捡垃圾生活。12月6日上午,辖区街道办的工作人员来到现场,但男子拒绝救助,称“这样挺好的”。

  6日上午10点多,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到阳光舜城附近的卧虎山山体公园,从旅游路西段与历阳大街交叉口处沿斜坡往山上走几十米,就到了男子居住的洞穴。洞穴很小,为砖石拱状结构,洞口挂着“济公活佛到此一游”的牌子,往里还有一间洞穴,有几平米大小。

  记者在洞口看到,山洞确实有人居住过的痕迹,洞的四周挂着防潮用的布,地面上铺有被褥,干起来很干净,最里面靠墙有一口锅,锅里放着盆和筷子,旁边是一张小桌子,桌上有洗发水、药片和几个苹果等,摆放得很整齐,一张明星的明信片显得非常突出。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。