沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

境外亲友寄巨额财物?驻迪拜总领馆吁防电话诈骗

2017-12-07 14:19  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月7日电 据中国驻迪拜总领馆网站消息,近期,驻迪拜总领馆接连接到多名中国公民从国内打来的领事咨询电话,称他们境外的“亲属”或“朋友”通过快递向其寄送巨额现金或贵重物品,但邮包在迪拜转运时被当地海关“查扣”。

  图片来源:中国驻迪拜总领馆网站

  他们表示通过所谓发货人提供的快递单号,能够从快递公司网站上确认收件人是他们本人,并显示邮包正在迪拜,且处于无法转运状态。这使他们更加相信巨额现金包裹真实存在。

  随后,咨询人还接到自称快递公司迪拜分公司工作人员的外籍人士,打来的电话或电子邮件,提出如其能支付一定数额的“疏通费”,他们将“帮忙”解决问题。但为了以防万一,希望驻迪拜总领馆为其把把关,确定包裹真伪。

  上述情况与迪拜海关工作程序明显不符,具有严重的电话诈骗嫌疑。经驻迪拜总领馆向咨询人细致分析其中疑点并耐心劝导,上述咨询人最终识破骗局,避免遭受进一步财产损失。

  中国驻迪拜总领馆再次提醒中国公民提高警惕,“天上不会掉馅饼”,接到类似电话务必保持头脑清醒,不要轻信盲信,不要随意透露个人信息,更不要转账汇款,以免造成损失。

  驻迪拜总领馆领事保护与求助值班电话:00971-50-3687173。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。