沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

嫌疑人明知诈骗仍帮忙 取了赃款获刑罚

2017-12-07 14:21  来源: 检察日报  
作者:
分享到:

  明知他人在实施电话诈骗,仍然为其提供银行卡并取钱,并从中牟利。日前,经重庆市巫溪县检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处叶想林有期徒刑三年零六个月,并处罚金4万元。

  2015年1月至3月,诈骗人员冒充公安人员给多名被害者打电话,谎称其身份证信息已经泄露,被犯罪分子冒用,要求转移银行卡中的存款以证清白,多名被害人随即将存款转入对方提供的银行卡里。叶想林明知这些人正在实施诈骗,仍为诈骗者提供转账银行卡,并安排胡某(另案处理)代其在银行ATM机上取款。其间,多名被害人接到诈骗电话后,将钱汇入叶想林提供的银行账户,叶想林随后安排胡某取出、转账或者自己将剩有余款的银行卡交给上家,金额共计22万余元。

  今年2月1日,叶想林被公安机关抓获归案,并如实供述了其犯罪事实。

  (崔雪芬)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。