沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

澳洲最贵离婚案完结 花3500万律师费打12年官司

2017-12-07 14:28  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月6日电 据澳洲新快网报道,近日,经过33次聆讯、法律费用累计3500万澳元,澳洲史上耗时最长久且最贵的离婚案终于完结。但不排除诉讼中的妻子一方还将作出最后的上诉。

  据报道,最近,这起历时12年,澳洲家庭法院终对“斯特拉恩先生诉斯特拉恩夫人(Strahan v Strahan)”离婚诉讼作出最终判决。在判决书中,法官克罗宁(Paul Cronin)特别提到这对夫妇离婚官司的持续时间几乎与其婚姻一样长,“代价显著”。

  在这场旷日持久的离婚诉讼中,斯特拉恩夫人为争取她应得的婚姻财产,“先后换过15家律师事务所”。

  据悉,斯特拉恩夫妇于上世纪80年代末期相识并于1994年结婚,最终于2006年离婚。两人唯一的儿子患有自闭症,现已成年。斯特拉恩夫妇在孩子9岁时开始这场离婚大战。

  尽管斯特拉恩夫人申请再次庭审延期,但是家庭法院仍于上月举行最终聆讯,否则这起诉讼还将延至明年。

  据悉,斯特拉恩夫人原本要求每周至少27.8万澳元的赡养费,其中包括儿子的看护费用。

  法院文件显示,这个“小王子”身边有数名全职看护人员,除了直系亲属外,还有自闭症专家、私人厨师及保镖。斯特拉恩夫人称孩子除了自闭症外,还有其他种种问题,每周看护费用约为7万澳元。

  据悉,斯特拉恩先生已承担这些费用多年。斯特拉恩先生在亚洲及澳洲开展着多项业务,曾经每周收入高达9万澳元。

  在2005年分手时,斯特拉恩先生给了斯特拉恩夫人约700万澳元。他之后搬至亚洲居住并与第二任妻子相识,两人育有一女。但在经历多年诉讼后,斯特拉恩先生的经济状况已大不如前。

  斯特拉恩夫妇两人婚姻资产估值4840万澳元。鉴于资产多来自斯特拉恩先生,法官判其分得更大份额。除了已经收到的1300万澳元外,斯特拉恩夫人将分到总计1100万澳元的5处物业、现金及其他资产。斯特拉恩先生则将获得剩余约3800万资产,包括一栋瑞士小屋。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。