沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美探索用智能手表研究心脏病

2017-12-07 14:35  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  新华社旧金山11月30日电(记者叶在琪)美国斯坦福大学医学院11月30日宣布与美国高科技巨头苹果公司合作,利用苹果手表内置传感器监测用户心律,在此基础上探索是否能对房颤等心脏病进行预警。

  斯坦福大学医学院在当天发布的新闻稿中说,它将使用苹果手表搭载的传感器来收集心律异常数据。苹果手表底部的传感器可以利用每秒闪烁数百次的绿色LED灯和光电二极管,监测通过手腕的血液流量,它会从用户手腕上4个不同点收集信号。

  苹果公司当天发布了专门的分析软件,该软件在分析苹果手表收集的数据后,能够区分心脏节律与其他“杂音”,从而识别心律异常等问题。如果发现问题,用户的苹果手表和苹果手机上会收到警示信息。

  斯坦福大学医学院说,将探索这套系统是否能够用于预防房颤。房颤容易引发血栓,从而导致中风和心力衰竭。在美国,房颤每年造成约13万人死亡,75万人住院治疗。该病患者中许多人没有明显症状,所以常常没有被诊断发现。

  斯坦福大学医学院院长劳埃德·迈纳说,这项研究将通过探索如何利用苹果手表心律传感器这样的科技,帮助开创一个能精准管理健康的新时代。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。