沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

澳边防局突袭昆州、西澳农场 打击雇用非法劳工

2017-12-07 14:49  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月7日电 澳洲网7日刊文称,在澳大利亚,包括农业、酒店业、娱乐业和美容服务业等在内的行业,都是存在剥削和非法行为的高危行业。澳大利亚边防局日前开展突袭行动,打击昆州和西澳的农场主雇佣非法劳工的行为。

  文章摘编如下:

  澳大利亚边防局(Australian Border Force)本周突击检查了昆州和西澳的农场,以打击雇主雇佣非法劳工的行为。在此次行动中,澳移民部官员还拘留了一些从事农业相关工作和在农场工作的劳工,这些劳工很可能违反签证的工作规定。

  据报道,澳联邦政府于2015年6月成立了“卡德纳专案小组”(Taskforce Cadena),以便调查临时签证计划中存在的非法行为。调查内容包括劳务公司的工作方式,以及惩处剥削外国劳工的雇主等。

  其中,包括农业、酒店业、娱乐业和美容服务业等在内的行业,都是存在剥削和非法行为的高危行业。据报道,“卡德纳专案小组”是由澳大利亚移民部与边防部联合领导,由澳大利亚边防局和澳大利亚公平工作委员会(FWO)执行的业务部门。

  “卡德纳专案小组”最近的这次突袭行动,是对雇佣中介(LHI)进行大规模调查的一部分,这些中介给雇主提供非法的农场工人,并集中在布里斯班和西澳。

  澳大利亚边防局的代理指挥官罗伊(Garry Low)表示,在这次行动中,昆州有13人因涉嫌违反签证规定工作而被拘留,并可能面临签证取消的惩罚。

  另外,在针对西澳的突击检查中,一人被拘留,正面临签证取消的风险,另外9名劳工也因违反签证条件工作可能被取消签证。

  据了解,在搜查中获得的证据将用于继续调查非法中介或非法劳工。如果涉及有组织的签证欺诈案,ABF可以追究刑事责任,个人最高可判处10年监禁或罚款18万澳元,公司赔偿90万澳元。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。