沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

洛杉矶富裕城市犯罪率增加 当地华人深受其害

2017-12-07 14:56  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月7日电 据美国《世界日报》报道,2010年至2016年,美国洛杉矶88个城市犯罪率报告有一个明显趋势:富裕城市偷窃、抢劫、窃车等犯罪率暴增。华裔居民几占半数的蒙特利公园市,整体犯罪率猛增88.1%,窃案与财物各增105.9%与94.2%。华人聚居城市凶杀案,除亚凯迪亚市大幅增加96.8%,其余城市都减少。

  少年刑事司法中心(Center on Juvenile and Criminal Justice)针对2010年至2016年加州各县市犯罪率报告,引起各方不同解读,有如“瞎子摸象”。犯罪率下降城市沾沾自喜,暴增城市则怪罪都是47号与57号提案惹的祸。其中颇为突出的结果为,加州其他地区犯罪率下降5%,但洛杉矶县却上升5%,洛杉矶市上升9%。

  《洛杉矶时报》12月5日报道,少年刑事司法中心之所以挑选这七年,是因为这段期间是“司法改革时代”(justice reform era),包括2011年实施州立监狱犯人“下放”(realignment),2014年公投通过47号提案与2016年通过57号提案。

  报告主稿人梅尔斯(Mike Males)说,司法改革正反方对报告结果都挑有利数据来支持自己的看法。但他们认为应该全面探讨调查结果,个别城市犯罪率的起伏应该与司法改革无关。

  报告显示,七年来洛杉矶县犯罪率上升5%,包括财物犯罪上升4%,暴力犯罪上升8%。反观加州其他地区,财物犯罪下跌6%,暴力犯罪下跌2%。

  梅尔斯说,洛杉矶县主要是被洛杉矶市拖累。七年来洛杉矶市伤害案(assault)增加60%,他认为可能与家暴案报案增加有关。报告显示,虽然洛杉矶市窃盗案与命案(homicide)减少,暴力案却增加27%。

  据报道,洛杉矶县所有城市53%犯罪率上升,约47%下跌。其中阿提夏(Artesia)上升最多(112%),艾佛朗(Avalon)则下跌最多(52%)。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。