沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

甘肃打击美容市场乱象:莫要“微整形”变“危整形”

2017-12-07 15:17  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  图为突击检查现场。杨艳敏摄

  为进一步维护消费者合法权益,保护人民健康,根据国家卫生计生委等7部门统一要求,甘肃省卫生计生委、省委网信办、省公安厅、省人社厅、兰州海关、省工商局、省食品药品监管局决定于2017年6月至2018年4月,联合开展全省严厉打击非法医疗美容专项行动。

  6日,甘肃省卫生计生委、甘肃食药监局等7部门联合开展突击检查,在兰州市内随机抽选美容机构进行检查,加大监督力度,依法严肃查处违法违规行为。

  王文军介绍,各有关部门将相互配合,覆盖注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械生产经营使用,医疗美容培训,广告推广全链条,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,严厉惩治违法犯罪活动,查出一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。

  同时,甘肃将建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒。此外,还将坚持破立结合、打建并举,逐步完善相关法律法规、政策措施,健全长效机制,加强管理,促进医疗美容产业规范健康发展,维护消费者合法权益。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。