沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

读书无用?高中毕业直接工作或比读大学赚得多

2017-12-07 15:21  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月5日电 新西兰天维网近日刊文称,一份新的报告显示,在人生相当长的一段时间里,技术工人比大学毕业生挣钱多。不过,有学者表示,这项研究是在“误导”年轻人。

  文章摘编如下:

  尽管到60岁时,技术工人和学位持有者的财务状况几乎完全相同,但Business and Economic Research Limited(BERL)的研究表明,平均而言,技术工人在人生的大部分时间里,财务状况都要更胜一筹。

  这份由Industry Training Federation委托的报告显示,技术工人不仅挣得更多,买房和参加KiwiSaver(新西兰国家养老金计划)的时间也都更早。

  报道指出,这项研究并非仅仅关注收入,而是研究一个人一生的净财务状况。

  Industry Training Federation首席执行官Josh Williams对调查结果表示欢迎,称这显示的是一种激励人们高中毕业后就开始工作赚钱的机制。早就业可以帮助人们获得更好的财务状况,“提早开始赚钱会给你一个巨大的先发优势。”

  Williams指出,服务业、旅游业和建筑业都存在人手短缺的情况,对老年护理人员的需求还在增加,虽然这些不属于高薪职业,但人们可能会因为早工作和不需要大量贷款而得益。

  Universities New Zealand执行董事Chris Whelan则表示,这项研究是在“误导”年轻人,“这实际上是在讲复利的故事。报告基本上说的是,最好的选择是住在家里,节衣缩食,千万不要错过交KiwiSaver。”

  他表示,对非技术工种的需求正在开始消失。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。