沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

餐馆经营者误将燃料加入米酒 甲醇中毒致人身亡

2017-12-07 15:53  来源: 检察日报  
作者:
分享到:

  餐馆经营者误将他人遗留的部分燃料加入自酿米酒中,致使顾客饮用该米酒后因甲醇中毒死亡。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以过失致人死亡罪判处符桃仙有期徒刑三年,缓刑三年。

  2017年2月,符桃仙在桃源县夷望溪镇承包一餐馆,餐馆中存放有原餐馆经营者装有无色液体的白色塑料桶。符桃仙以为白色塑料桶中的无色液体是酒,便将塑料桶中的部分液体加入到自酿米酒中。2017年4月27日晚,田某在符桃仙餐馆饮用该米酒后,出现双目失明症状,后被送往医院进行抢救,4月30日,经抢救无效死亡。

  经群众举报,符桃仙于5月19日被抓获归案。经鉴定,田某系服用甲醇中毒死亡。符桃仙赔偿被害人家属3万元,经法院主持调解,符桃仙又赔偿2万元并约定2018年11月1日前再赔偿2万元,取得被害人家属谅解。

  (李智勇)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。