沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子讨债五年无结果 持刀手刃欠债人

2017-12-07 15:54  来源: 检察日报  
作者:
分享到:

  讨债五年无结果 持刀手刃欠债人

  多次索要借款本金利息未果,怀恨在心,竟持刀将欠债人砍死。近日,安徽省合肥市蜀山区检察院以涉嫌故意杀人罪将彭克武批准逮捕。

  彭克武和被害人刘某以前系同事,2011年企业改制后,刘某下海创业,因资金紧张,便从彭克武处筹借资金7万元,双方约定月息一分五。借钱后头两年,刘某能按时支付利息,未还本金。

  自2013年开始,刘某经常不能按时支付利息,彭克武多次向其催要,但刘某总是以各种理由敷衍、推托,双方多次因为利息的事情发生口角,导致彭克武心生怨恨。2017年9月,彭克武找到刘某催要欠款,刘某答应在10月4日支付2万元利息,但随后刘某又将还期推延至10月15日。15日当天,彭克武喝了约三两白酒,在与刘某通电话中发生口角,导致彭克武心生杀念。随后,他约刘某见面商谈,并从家中取出砍刀揣在怀中,来到约定地点,见到刘某后,对其疯狂砍击致其死亡。事后,彭克武主动投案。

  (郑婧燚 黄河)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。