沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

背后开8枪射杀逃跑非裔司机 美国白人警官获刑20年

2017-12-08 07:59  来源: 中国日报网  
作者:
分享到:

  中国日报网12月8日电 据美国中文网报道,2015年,美国南卡罗来纳州白人警察迈克尔·斯莱格在交通临检时,从背后开枪射杀了手无寸铁的非裔男子沃尔特·斯科特。今年12月7日,斯莱格被裁定获刑20年。

  地区法官戴维·诺顿7日裁定,斯莱格二级谋杀罪名成立,获刑20年。他说:“无论我给出多长的刑期,斯科特的家人和斯莱格的家人都不会满意,这是一个不应该发生的悲剧。”

  不过斯科特的家人在宣判前就表示,他们已经原谅了斯莱格。“我们对你已经不再气愤……我们原谅了你,我们为你和你的家人祈祷。”

  斯莱格则告诉斯科特的家人,感激他们给与的原谅。他说:“这一悲剧在瞬间发生,改变了所有涉事人的命运,因为我那天的行为,斯科特永远离开了他的家人,我要为此负责。”

  斯莱格的辩护律师表示,死者斯科特曾试图抢走斯莱格的电击枪,两人打斗起来后,斯莱格出于自卫向斯科特开枪。律师表示,在这起案件中,种族歧视没有扮演任何角色,斯莱格也没有对少数族裔持敌视态度。

  2015年4月4日,斯莱格在北查尔斯顿看到斯科特驾驶的汽车刹车灯故障,将他拦下临检。斯科特下车后试图逃跑,斯莱格追上去并对他动用电击枪,导致他趴倒在地。当斯科特起身再度逃跑时,斯莱格朝他背后连开8枪。斯莱格称斯科特企图要抢夺他的电击枪并攻击他。但根据路人用手机拍摄的视频,斯莱格并没有遭遇危险,也没有理由在斯科特逃跑时朝他开枪。

  (编辑:严玉洁)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。