沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

生的希望无需等待 心脏移植术10年内或被取代

2017-12-08 08:43  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  英国顶级心脏外科医生说,今后10年内多数心脏移植手术可能被人工心脏泵和干细胞技术取代。

  值此人类首例心脏移植术成功50周年之际,约翰·拉德克利夫医院知名心脏病专家斯蒂芬·韦斯特比说,心脏移植术虽能大大延长患者寿命,但供体极其有限,英国待移植名单上仅1%的患者能等到新的心脏。相比之下,人工心脏泵和干细胞技术能帮助更多患者,很可能取而代之。

  韦斯特比介绍,向心脏搭桥手术患者心脏内注射干细胞,可能会修复心脏组织。英国最著名的心脏病与肺病医院皇家布朗普顿医院定于明年1月在搭桥患者身上进一步试验骨髓干细胞的疗效,希望这一技术能延缓患者病情发展,避免移植心脏。他自己也在研制钛制心脏泵,一旦成功,新泵将在价格和疗效上比传统心脏泵更有优势。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。