沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

喇叭不是解决问题的方法 司机18年不鸣笛获嘉奖

2017-12-08 08:44  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  印度加尔各答司机迪帕克·达斯坚持18年不按喇叭,因此受到一家公益机构嘉奖。

  作为一名专职司机,达斯曾为不少名人明星服务。在喇叭声震天的街头,他小心驾车、从不鸣笛的举止给所有乘客留下了深刻印象。在印度,很多司机随意按喇叭,转弯要按,超车要按,提醒其他车辆注意距离也要按喇叭……喇叭声成了印度一大噪音污染源。

  达斯告诉《印度斯坦时报》:“如果一名司机遵守不鸣笛政策,驾驶时就会更谨慎。如果司机有良好的空间感、速度感和时机感,就不需要按喇叭。”当乘客建议他使用喇叭时,他总是礼貌拒绝,告诉他们,喇叭不是解决问题的办法。他希望自己的努力成为他人的榜样,希望加尔各答有一天成为一座“禁鸣喇叭之城”。(黄敏)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。