沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

和你的脑袋一样大!巨型牛油果欲申世界纪录

2017-12-08 08:44  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  美国夏威夷大岛一名女子发现一个犹如自己脑袋大小的牛油果,重逾2.3千克,希望获吉尼斯世界纪录认证为“世界最大牛油果”。

  美联社6日援引帕梅拉·王的话报道,她一天散步时在街边一棵树下捡到这个牛油果,“我每天都看到牛油果,每天都捡,但这一个……很难让人错过,它和我的头一样大”。按照夏威夷相关法律规定,悬挂或掉落在私人地盘之外的物品,任何人都可以“据为己有”。

  帕梅拉·王和朋友们聊起这个巨型牛油果,还晒到社交网站上。朋友们都觉得这可能是世界上最大的牛油果。于是,她向吉尼斯世界纪录认证委员会递交申请,希望两个月内得到回复。夏威夷热带水果种植者协会执行会长肯·洛夫为这个牛油果作证说:“我见过更长的,也见过更粗的,但没见过长和粗都超过它的。”

  吉尼斯世界纪录美国公司的伊丽莎白·蒙托亚说,吉尼斯尚未有“世界最大牛油果”纪录,2009年1月认证过一个“世界最重牛油果”,重2.19千克。

  帕梅拉·王似乎没有测量牛油果的长度和“腰围”,或许她申报的纪录就应该是世界“最重”,而非“最大”牛油果。(黄敏)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。