沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

童话不都是骗人的? 科学家称找到“圣诞老人”遗骨

2017-12-08 08:50  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  科研团队表示,今后或将赶赴意大利进一步求证,为“圣诞老人”遗骸进行“还原”。

  在圣诞节即将到来之际,英国牛津大学一支科研团队公布了一项重大考古学发现,他们声称找到了“圣诞老人”遗骨的一部分,引发舆论广泛关注。

  英国《每日镜报》6日称,西方文化中为人所熟知的“圣诞老人”在历史上确有人物原型:他就是基督教圣徒、米拉城(今土耳其境内)主教圣尼古拉斯,生前以慷慨大方著称。这位主教辞世后,遗骨曾被运往意大利,大部分骸骨供奉在意南部城市巴里和东北部城市威尼斯,也有一小部分流散到世界各地的教堂,其中一些遗骨的所有者已经数度更替,真实性无从考证。

  据了解,牛津大学所获取的骸骨所有者是美国伊利诺伊州的一位神职人员。经过鉴定,这块遗骨的年份与圣尼古拉斯的离世时间基本吻合,比牛津大学之前所研究的不少遗骨碎片更符合史料。更令学界激动的是,意大利供奉的主教遗骸骨盆部分是残缺的,只留存了骨盆左上部的一小部分,而牛津大学获得的遗骨则出自骨盆左下部。科研团队表示,今后或将赶赴意大利进一步求证,为“圣诞老人”遗骸进行“还原”。

  原标题:童话不都是骗人的?牛津科学家说找到“圣诞老人”遗骨!

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。