沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

比马斯克快!波音CEO称波音将率先实现载人登陆火星

2017-12-08 09:35  来源: 澎湃新闻  
作者:姚晓岚
分享到:

  波音正面挑战马斯克的SpaceX,称登陆火星的第一人将乘坐波音火箭。

  工作人员正在研发“太空发射系统”。图片来源:NASA

  北京时间12月8日,据CNBC报道,波音公司首席执行官丹尼斯?米伦伯格(Dennis Muilenburg)称将早于埃隆?马斯克的SpaceX实现载人登陆火星。

  此前马斯克已明确表示,把人送到火星是他的主要目标之一,甚至表示这是他启动SpaceX的初衷。

  丹尼斯?米伦伯格在接受CNBC专访时表示,波音正在与美国国家航空航天局(NASA)合作开发被称为“太空发射系统(Space Launch System)”的新一代火箭。目前该火箭处于最后组装阶段,预计在2019年将进行首次试飞。

  丹尼斯?米伦伯格称,“最终波音将实现载人登陆火星,我坚信登陆火星的第一人将乘坐波音的火箭到达。”

  有趣的是,马斯克通过社交软件推特回应了波音的挑战称,“Do it”。

  据《财富》北京时间12月8日报道,这并非是波音首次发声挑战马斯克的载人登陆火星计划。在去年芝加哥举办的一次科技会议上,丹尼斯?米伦伯格已有表达类似说法称,他坚信第一个登陆火星的人乘坐的是波音火箭。

  尽管口号很响,但波音的载人登陆火星的火箭开发过程并不顺利。据《财富》报道称,“太空发射系统”首飞时间已由2017年年末推迟到不早于2019年12月。NASA高管还表示,2019年年底首飞也是“最理想”的情况,极有可能再延迟至2020年6月。目前NASA已为该项目出资逾100亿美元。

  波音的竞争对手,SpaceX公司首席执行官埃隆?马斯克于今年9月公布了一个名为“BFR”的大型SpaceX火箭的星际运输计划。该计划将用于星际旅行和地球上的快速运输。

  马斯克公布上述计划的场合是在9月29日举办的澳大利亚国际宇航大会上,马斯克承诺,会在2022年之前实现至少两次货船火星登陆,2024年实现货运和载人登陆,2艘载人飞船将第一批人送上火星,2艘货船负责运送补给品,以此为基础逐步建立火星殖民地。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。