沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

女孩发明变色炊具获奖:颜色随温度变化 可防烫伤

2017-12-13 07:23  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月12日电 据澳洲网报道,相信很多人在做饭的时候都有过被锅烫伤的经历,澳大利亚墨尔本一名15岁的女生开动脑筋解决了这个问题,她设计的安全炊具可以随温度的变化而变色,让人免于烫伤。近日,这种炊具获得了由三星公司举办的Make My Idea创意设计大赛第一名。

  报道称,在Greensborough Secondary中学上学的瑞秋(Rachel Pilmore)设计了一系列炊具,其中包括平底锅、煮锅和煎锅等,这些炊具的颜色会随着温度升高而变化,这样就可以提醒人们注意,避免烫伤。

  在Make My Idea创意设计大赛上,瑞秋的安全炊具打败了其他5000件作品荣获冠军,并且这种炊具的模型还被厂家生产了出来。“看着想法在现实生活中被实现的感觉很奇妙。”瑞秋说。

  她表示,自己的设计灵感来源于与母亲的对话。“(妈妈)她的工作对象是一些老年人和残疾人,有人会在做饭的时候被烫伤,所以我就想设计一款可以变色的炊具来解决这个问题。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。