沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

植物壁画!郑州达人把花草种墙上获全国大奖(图)

2017-12-13 13:31  来源: 郑州晚报  
作者:
分享到:

  把花花草草“种”到墙上 郑州有位达人获全国大奖

  其实,郑州街头也有很多植物壁画

  植物壁画是绿色鲜活植物做成的植物墙面壁挂系统,最早起源于澳大利亚。而在郑州,就有这样一位植物壁画制作达人,他的作品还获得了全国二等奖。

  郑报融媒记者徐富盈文/图

  他制作的植物壁画获得全国二等奖

  12月12日,在黄河边的郑州第三苗圃一大棚内,50多岁的园艺师李兆祥正对着一个木框认真地修整着。

  长1.5米、宽1米左右的木框底部是一层绿苔,绿苔内篏入一根枯树枝,枝头不同部位植入了一些开着淡粉色花的绿植,绿植的根种在绿苔内,可以吸收水分。而木框内大树枝的根部有两株小小的观赏竹,竹子后侧有一个陶制小屋,状如树下有一户人家。小屋下方种有小小的天竺、三叶草等,整个木框内自成一幅美丽图画。

  “气温降低,壁画上的植物被冻死了一部分,这幅壁画今年9月在宁夏举行的第九届中国花卉博览会上,得了个全国二等奖。”李兆祥指着一幅植物壁画连连叹息。

  记者看到,木框内也有一枝像虬龙一样的枝干,枝干两侧的草已经枯死。“被冻死的是不耐冻的网纹草,我准备更换成耐冻的满天星,新的植物壁画比网纹草更活泼一些。”李兆祥说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。