沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

你还在吸烟吗?英研究称吸烟会降低异性吸引力

2017-12-15 07:54  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月14日电 据外媒报道,英国布里斯托尔大学的科学家在《皇家社会开放科学》(Royal Society Open Science)杂志上刊文称,吸烟的人对异性吸引力较弱。

  超过500人参与这项研究,他们被要求从多对一人吸烟一人不吸烟的双胞胎中选择更具吸引力的人。三分之二的男性更喜欢不抽烟的女性,而68%的女性也不喜欢抽烟的男性。

  研究指出,很多人知道吸烟对身体的害处,而现在科学家找到了吸烟还会影响外貌的明显证据,因为双胞胎基因相同,老化过程相似。

  参与研究的普顿·沃克(Ian Penton-Voak)教授说:"外貌对于人,特别是对于年轻人很重要,所以我们可以凭借这样的研究结果劝人们不要吸烟。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。